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Recipe

レシピ

香り箱のそうめんチャンプル

香り箱、そうめん、チャンプルの色彩がとてもきれい。簡単なのに食べ応え十分のイチオシレシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
60分

材料(4人前)

香り箱
1パック
ごま油
大さじ1
にんにく
2片
赤唐辛子(輪切り)
1本分
豚バラ肉スライス
6枚
ゴーヤ(小)
1本
もやし
1/2袋
そうめん
3束
ごま油
大さじ2
2個
かつおだしの素
小さじ1と1/2
塩、こしょう
少々
かつお節
適量

調理方法

  1. 1

    ゴーヤをひと口大に切って、塩を振って軽くもんで30分ほど置く。ペーパーで水気を拭いておく。

  2. 2

    にんにくはみじん切りにしておく。豚バラ肉は1cmくらいにカットしておく。香り箱は三等分くらいにちぎっておく。

  3. 3

    そうめんは茹でて水で洗い、水気をとり、ごま油を少し和えておく。

  4. 4

    フライパンを温め、溶いた卵を入れ、粗めの炒り卵を作り、取り出しておく。

  5. 5

    フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で香りが出るまで炒める。
    豚肉を入れて色が変わるまでしっかり炒めて、ゴーヤ、もやしを加え、炒め合わせる。

  6. 6

    【5】に【3】のそうめんと【4】の炒り卵、かつおだしの素を加え、塩、こしょうで味を調える。よく混ざったら器に盛り、かつお節をかけてできあがり。