Corporate philosophy
企業理念
我々は健康を尊び、国際性溢れる食文化造りに貢献することで
社会の発展に寄与します。
Group vision
グループビジョン
スギヨグループは、⽔産加⼯⾷品を中⼼とした開発型⾷品メーカー群として、
消費者の皆様へより美味しく、より健康的で、 より⾷事が楽しくなる商品を届けてまいります。- 社訓
- 一、健康は最大の幸福なり
一、努力は最後の勝利なり
- 企業風土
- 一人一人に独自の仕事風景と充実した時間がある。
業務分野や内容は違っても、共通するのは能力を伸ばそうとする気概と努力。
そして、自由で温かい職場環境。
これらが当社の企業風土です。
- 企業特徴/コアコンピタンス
- スギヨは昭和47年に水産練製品業界を激震させる大ヒット商品「かにあし」を発表しました。
その後「かに風味蒲鉾」は水産練製品業界の救世主的役割を果たしました。
この事から弊社は”技術のスギヨ”、”珍味のスギヨ”と言われております。さらに、国内市場はもとより世界にも向け昭和51年輸出を開始しました。
現在は米国に工場を持ち、国際的に通用する製品開発を通じて、日本の食品産業を世界的レベルに発展させるため、日夜研究開発に余念がありません。