企業理念

社訓 一、健康は最大の幸福なり
一、努力は最後の勝利なり
理念 我々は健康を尊び、国際性溢れる食文化造りに貢献することで社会の発展に寄与します。
企業風土 一人一人に独自の仕事風景と充実した時間がある。業務分野や内容は違っても、共通するのは能力を伸ばそうとする気概と努力。そして、自由で温かい職場環境。
これらが当社の企業風土です。
企業特徴/
コアコンピタンス
スギヨは昭和47年に水産練製品業界を激震させる大ヒット商品「かにあし」を発表しました。その後「かに風味蒲鉾」は水産練製品業界の救世主的役割を果たしました。
この事から弊社は”技術のスギヨ”、”珍味のスギヨ”と言われております。さらに、国内市場はもとより世界にも向け昭和51年輸出を開始しました。現在は米国に工場を持ち、国際的に通用する製品開発を通じて、日本の食品産業を世界的レベルに発展させるため、日夜研究開発に余念がありません。