スギヨのアレンジレシピを紹介!

レシピ特集

おうちに着いたら5分でビールおうちに着いたら5分でビール

夏の楽しみはやっぱり、キンキンに冷えたビール!
すぐできて、ちゃんとおいしいおつまみがあれば、
帰宅してすぐにおうちがビアホールに変身します!

加賀揚げ パン巻き

加賀揚げ
1パック
サンドイッチ用食パン
6枚
こしょう
適宜
適宜
  1. 加賀揚げを適度な大きさにちぎりながらパンにのせ、軽くこしょうを振る
  2. 1を半分に折り、開いている三方をフォークの先でまんべんなく押さえ、手でなじませて閉じる
  3. フライパンに多めの油を入れ、2を揚げ焼きにする
  4. 油を足しながら両面きつね色になるまで焼く

加賀揚げエスニック風

加賀揚げ
1パック
パクチー
1把
ナンプラー
小さじ1
レモン汁
大さじ1
  1. パクチーを食べやすい長さに切る
  2. ナンプラーとレモン汁を合わせておく
  3. 加賀揚げをフライパンで温め、最後にパクチーの半量を入れ、2を少々振り入れて炒め合わせる
  4. 皿に3を盛り、残りのパクチーを生のまま飾る
  5. 4に2を添え漬けながら食べる

大人のかにかまカルパッチョ

大人のかにかま
1パック
アボカド
1個
玉ねぎ
4分の1個
オリーブオイル
大さじ1
かに酢
大人のかにかま付属のもの
黒こしょう
適宜
  1. 玉ねぎをスライスし水にさらしてよく絞る
  2. 大人のかにかまをひと口大に切る
  3. アボカドをむいてひと口大に切る
  4. かに酢にオリーブオイルを少しずつ加えて混ぜる
  5. 皿に1、2、3を彩りよく盛り、4を回しかけて黒こしょうを振る

大人のかにかま バターホイル焼き

大人のかにかま
1パック
バター
10g
かに酢
大人のかにかま付属のもの
  1. ホイルに大人のかにかまを並べ、上にバターを乗せる
  2. 1にかに酢を回しかける
  3. 2をトースターや魚焼きグリルで3~4分、バターが溶けてかにかまが少し色づく位まで加熱する
ほかのレシピ特集をみる