- ホーム
- 香り箱ぶっかけそうめん 梅風味
-
香り箱
7本
長芋
50g
梅干し
2個
大葉
6枚
万能ねぎ
5本
-
刻み海苔
適量
貝割れ
1/3パック
【A】だし
400cc
【A】薄口醤油
大さじ2
【A】みりん
大さじ2
そうめん
3輪
-
-
【A】を一煮立ちさせて冷ましておく。
-
-
長芋は皮をむいて包丁でたたいて粗いとろろ状にする。大葉は千切り、万能ねぎは小切り、貝割れは3等分に切る。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
-
-
そうめんを茹でて冷やし器に盛る。
-
-
とろろと梅干を混ぜてそうめんにかけて、上に長芋、大葉、万能ねぎ、貝割れ、香り箱を盛り付ける。Aをかける。