- ホーム
- 香り箱のパンばさみ揚げ・香り箱とたこ、桃のサラダ
-
香り箱
7本
玉ねぎ
1/4個分
食パン
8枚切り4枚
-
【A】卵黄
2個
【A】塩
ひとつまみ
【A】黒胡椒
少々
-
-
玉ねぎみじん切りにする。香り箱も細かく刻む。
-
-
①と【A】を混ぜ合わせる。
-
-
食パンの耳を切り、②をはさみ、4等分に切り片栗粉をつけて揚げる。
-
香り箱
7本
たこ
50g
桃
1個
プチトマト
適量
【A】おろし胡瓜
1本分
-
【A】おろし生姜
小さじ1
【A】はちみつ
大さじ1
【A】サラダ油
大さじ2
【A】酢
大さじ2
【A】塩
小さじ1/3
-
-
たこ、桃を食べやすい大きさに切る。
-
-
【A】を混ぜ合わせる。
-
-
器に①と香り箱を盛り付けAをかける