香り箱のパンばさみ揚げ パーティーや夜食にも最適です。パンと香り箱、一度食べたらそのハーモニーの虜になります。 香り箱のパンばさみ揚げ
素材(2人前)
  • 香り箱

    7本

    玉ねぎ

    1/4個分

    食パン

    8枚切り4枚

  • 【A】卵黄

    2個

    【A】塩

    ひとつまみ

    【A】黒胡椒

    少々

  1. 1
    玉ねぎみじん切りにする。香り箱も細かく刻む。

    玉ねぎみじん切りにする。香り箱も細かく刻む。

  2. 2
    ①と【A】を混ぜ合わせる。

    ①と【A】を混ぜ合わせる。

  3. 3
    食パンの耳を切り、②をはさみ、4等分に切り片栗粉をつけて揚げる。

    食パンの耳を切り、②をはさみ、4等分に切り片栗粉をつけて揚げる。

香り箱とたこ、桃のサラダ みんなでパーティーの時なんかにお勧めのメニューです。桃をキウイやメロンに変えても美味しいです。 香り箱とたこ、桃のサラダ
素材(2人前)
  • 香り箱

    7本

    たこ

    50g

    1個

    プチトマト

    適量

    【A】おろし胡瓜

    1本分

  • 【A】おろし生姜

    小さじ1

    【A】はちみつ

    大さじ1

    【A】サラダ油

    大さじ2

    【A】酢

    大さじ2

    【A】塩

    小さじ1/3

  1. 1
    たこ、桃を食べやすい大きさに切る。

    たこ、桃を食べやすい大きさに切る。

  2. 2
    【A】を混ぜ合わせる。

    【A】を混ぜ合わせる。

  3. 3
    器に①と香り箱を盛り付けAをかける

    器に①と香り箱を盛り付けAをかける