- ホーム
- 香り箱とかぼちゃの揚げ饅頭
-
香り箱
7本
もめん豆腐
100g
しいたけ
2枚
みつば
5本
【A】片栗粉
小さじ1
【A】溶き卵
1/2個
-
【A】しょうゆ
小さじ1/2
【A】砂糖
小さじ1/2
【B】だし
300cc
【B】うすくち醤油
小さじ1
【B】酒
大さじ1
【B】塩
ひとつまみ
-
-
豆腐を水切りする
-
-
①と香り箱とAを混ぜ合わせる。ラップで茶巾してしぼって5分ほど茹で火を通す
-
-
しいたけは一口大に切る。みつばは1cm長さに切る
-
-
鍋にBを煮立て③、みつばをさっと煮る
-
-
椀に②を入れ④を注ぐ