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- 香り箱とさんまの炊き込み御飯
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香り箱
7本
りんご
1/4個
アボカド
1/2個
焼きのり
2枚
【A】卵
3個
【A】だし
大さじ3
【A】砂糖
大さじ1.5
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【A】うすくち醤油
小さじ1
【B】酢
大さじ2.5
【B】砂糖
大さじ1
【B】塩
小さじ1/2
サラダ油
少々
ごはん
300g
酢
少々
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Aを混ぜ合わせて卵焼きを焼く。1cm角の棒状に切る
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ごはんにBをまぜて酢飯を作る
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りんごを皮つきで4切れにして酢水にさらしておく。水気をしっかり切る
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アボカドを皮と種を取って1cm角に棒状に切る
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まきすに海苔、酢飯 手前から香り箱、りんご、アボカド、卵焼きの順に並べ巻く
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一口大に切り分け器に盛る
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※1本に使う酢飯の量は約150gです。