アイデアレシピ特集

みんな大好き!おにぎりシリーズ

忙しいときの朝ごはんや毎日のお弁当に
ささっと作れて大活躍!
混ぜたり、焼いたり、包んだり、
いろんなアレンジを楽しんでみて!

カニカマナムル

カニカマ+豆苗+ごま油
和えるだけの簡単おにぎり

ビタちくペペロン

ビタミンちくわを
ニンニクとオリーブオイルで
炒めてペペロンチーノ風に

加賀揚梅しそ

加賀揚のシャキシャキと
カリカリ梅の食感が楽しい

アボカマ

・大人のカニカマ ・・・3本
・アボカド ・・・2分の1個
・[a]味噌 ・・・小さじ2分の1
・[a]醤油 ・・・小さじ1
  1. 1. 大人のカニカマを半分の長さに切ってさく。
  2. 2. アドカドは潰しやすい大きさに切り、
    器に移してスプーンの背などでクリーム状にする。
  3. 3. 2に1とaを加えて混ぜ合わせる。

加賀揚チーズ

・加賀揚 ・・・3個
・プロセスチーズ ・・・1個
・醤油 ・・・小さじ2
・オイル(オリーブまたはサラダ) ・・・少々
  1. 1. プロセスチーズをサイコロ状に切る。
  2. 2. 加賀揚を粗く刻む。
  3. 3. 1と2を器に入れ、醤油とオイルを加えて混ぜる。

カニカマコーンマヨ

子どもも大好き
コーンマヨ

ビタちく味噌焼き

焼きたてはもちろん冷めてもおいしい
味噌焼きおにぎり

カニカマ塩こんぶ

定番の塩こんぶおにぎり
カニカマをプラスするだけで満足感UP

ビタちくの蒲焼

砂糖醤油でこんがり焼いたちくわ蒲焼
+ごまで風味UP

加賀揚おかか

野菜の入った加賀揚と
栄養たっぷりのかつお節

加賀揚キムチ

ざくざく食感と
食べ応え満点なおにぎり

ビタちくオムライス

ケチャップライスは炊飯器におまかせ
お米と一緒に具材と調味料を入れて
スイッチを押すだけ