じゃがいもピザ 加賀揚のせ

加賀揚でピザ風ポテト! 生地はホクホクじゃがいも、とろ~りチーズがおいしそう。子どもにウケること間違いなし!

使用商品
加賀揚
ジャンル
洋風
調理時間
20分

材料(1人前)

加賀揚
120g(6粒ほど)
じゃがいも(皮むき)
100g
小麦粉
10g
ピザ用チーズ
20g
魚肉ソーセージ
1本
ピーマン(輪切スライス)
適宜
適宜

調理方法

  1. 1

    皮をむいたじゃがいもを薄くスライスし、さらに千切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め切り、ピーマンは種を取り除き、スライスしておく。

  2. 2

    ビニール袋に切ったじゃがいもを入れる。その中に小麦粉を入れてかきまぜる。

  3. 3

    フライパンを熱し、多めに油を引く。
    【2】のじゃがいもを入れて丸く形を整えながら焼く。

  4. 4

    焼き目がついてきたら、ひっくり返してもう片面を焼く。

  5. 5

    加賀揚、斜め切りした魚肉ソーセージ、ピーマン、プチトマト、チーズをトッピングし、フライパンにふたをする。チーズがとけたらできあがり。
    (※市販のピザソースや、塩コショウを軽く振りかけてもおいしいですよ。)