加賀揚の素麺のせ

さっぱりとした素麺と加賀揚の旨味が美味。ポン酢の酸味が食欲を増進させます。
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
材料(1人前)
- 加賀揚
- 160g(8粒ほど)
- 素麺
- 100g
- 大根
- 100g(約1/8本)
- 青じそ
- 2枚
- 青ねぎ
- 適宜
- ポン酢
- 適宜
- かつおぶし
- 適宜
調理方法
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1
大根おろしを作り、軽くしぼって水気をきる。
青じそを細切りに、青ねぎは小口切りにしておく。 -
2
素麺を茹であげ、冷水で洗ってぬめりを取り、水気をきる。
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3
素麺をひと口サイズに丸めて器に盛りつける。
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4
丸めた素麺の上に加賀揚をのせ、大根おろし、青じそ、青ねぎの順にのせる。
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5
ポン酢にかつおぶしをひとつまみ入れ、素麺の上からかけてできあがり。