EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 加賀揚スタミナ丼

Recipe

レシピ

加賀揚スタミナ丼

夏バテ知らずの元気レシピ! キムチを入れて、ピリ辛風味のカラフルな丼にしました。

使用商品
加賀揚
ジャンル
和風
調理時間
10分

材料(2人前)

加賀揚
100g(5粒ほど)
ご飯
200g
キムチ
70g程度
ピーマン
1個
1個
あさつき
適宜
塩、こしょう
適宜

調理方法

  1. 1

    ピーマンを細切りにして炒め、塩、こしょうで味付けをする。

  2. 2

    卵を溶いてスクランブルエッグを作り、【1】と合わせる。

  3. 3

    フライパンにごま油をひき、加賀揚とキムチを入れて炒める。

  4. 4

    どんぶりにご飯を盛り付け、きざんだあさつきを少量ふりかける。

  5. 5

    【4】の上に、炒めた加賀揚とスクランブルエッグをのせてできあがり。
    (※お好みでご飯に白ごまを混ぜたり、白髪ネギをトッピングしたり。辛さはキムチの量で調節してください。)