加賀揚スタミナ丼

夏バテ知らずの元気レシピ! キムチを入れて、ピリ辛風味のカラフルな丼にしました。

使用商品
加賀揚
ジャンル
和風
調理時間
10分

材料(2人前)

加賀揚
100g(5粒ほど)
ご飯
200g
キムチ
70g程度
ピーマン
1個
1個
あさつき
適宜
塩、こしょう
適宜

調理方法

  1. 1

    ピーマンを細切りにして炒め、塩、こしょうで味付けをする。

  2. 2

    卵を溶いてスクランブルエッグを作り、【1】と合わせる。

  3. 3

    フライパンにごま油をひき、加賀揚とキムチを入れて炒める。

  4. 4

    どんぶりにご飯を盛り付け、きざんだあさつきを少量ふりかける。

  5. 5

    【4】の上に、炒めた加賀揚とスクランブルエッグをのせてできあがり。
    (※お好みでご飯に白ごまを混ぜたり、白髪ネギをトッピングしたり。辛さはキムチの量で調節してください。)