香り箱のエッグサンド

カニカマはパンとの相性がバツグン! 一度お試しいただければリピート必至です。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
10分

材料(2人前)

香り箱
10本
食パン(サンドイッチ用)
4枚
3個
レタス
1枚
パセリ
20g
バター
20g
マヨネーズ
適宜
塩、こしょう
適宜

調理方法

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、みじん切りにしたパセリ、塩、こしょうを混ぜる。

  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、【1】を流し入れてスクランブルエッグを作る。

  3. 3

    食パンにマヨネーズを塗り、ちぎったレタス、【2】のスクランブルエッグ、香り箱を5本はさむ。

  4. 4

    【3】をラップで包み、軽く重しをする。

  5. 5

    "好みの大きさに切り分ける。
    (※プチトマトやレタスで飾りつけましょう。)