野菜にぎり揚の炒めビーフン

ニラとこしょうの風味で、食欲をそそるパンチの効いたひと品に仕上がります。

使用商品
野菜にぎり揚
ジャンル
和風
調理時間
20分

材料(2人前)

野菜にぎり揚
1パック
ビーフン
150g
ニラ
1/2束
パプリカ(赤)
1/2個
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩、こしょう
適宜
ごま油
小さじ1

調理方法

  1. 1

    ビーフンはぬるま湯で戻し、ざるにあげて水気を切り、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    野菜にぎり揚は食べやすい大きさに切る。パプリカは縦に細切りにする。ニラは5cmの長さに切る。

  3. 3

    鍋に油を熱し、パプリカを入れて炒める。しんなりしたら、ビーフンと野菜にぎり揚を加えて炒める。

  4. 4

    ニラを加え、酒としょうゆを合わせてまわし入れる。汁気がなくなったら、塩、こしょうで味を整え、ごま油を加えて香りをつける。