香り箱のコールスローサラダ

香り箱の甘みとピリ辛マヨネーズが相性ばっちりのサラダです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
10分

材料(4人前)

香り箱
1パック
春キャベツ
1/4個
コーン缶
1缶(100~150g)
<わさびマヨネーズ>
 マヨネーズ
40g
 わさび
小さじ1
 酒
小さじ1/2
 しょうゆ
小さじ1/2

調理方法

  1. 1

    キャベツは千切りに、香り箱は細かくほぐす。

  2. 2

    ボウルにマヨネーズ、わさび、酒、しょうゆを加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 3

    コーン(水気を切ったもの)、【1】、【2】をよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。