大人のカニカマのガスパチョそうめん

食欲が落ちる季節に冷た〜いガスパチョそうめん。いつものそうめんが大人のカニカマで素敵に大変身!

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
洋風
調理時間
60分

材料(4人前)

大人のカニカマ
2パック
トマト(中)
2個
塩、こしょう
少々
そうめん
3束
バジル
10枚
<A>
 野菜ジュース
200ml
 にんにく(すりおろし)
1片
 タバスコ
小さじ1/2
 オリーブオイル
大さじ2
 かに酢(付属品)

調理方法

  1. 1

    トマトは湯むきをし、ひと口大に切る。

  2. 2

    切ったトマトとAをミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    そうめんを茹でて水で洗い、水気をしっかり切る。

  4. 4

    【2】を塩、こしょうで味を調え、ほぐした大人のカニカマ、そうめん、千切りにしたバジル(6枚分)を加え、よく和える。

  5. 5

    器に盛り付け、残りのバジルを飾ればできあがり。