香り箱の黒こしょう炒め

暑い時期にぴったり! 香り箱と夏野菜を使った色鮮やかでスパイシーな炒め物です。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

材料(4人前)

香り箱
1パック
パプリカ(黄)
1/2個
ズッキーニ
1/2個
オクラ
5本
まいたけ
1パック
にんにく(みじん切り)
1片
生姜(みじん切り)
小さじ2
<合わせ調味料>
 鶏ガラスープ
大さじ2
 オイスターソース
大さじ1/2
 酒
大さじ1/2
 しょうゆ
大さじ1/2
 粗挽き黒こしょう
小さじ1

調理方法

  1. 1

    パプリカとズッキーニはひと口大の乱切りに、オクラは塩茹でして斜め半分に、まいたけは石づきを取って小房に分ける。

  2. 2

    フライパンでサラダ油を熱し、にんにく、生姜を入れて炒める。香りが出てきたら【1】の野菜を加える。

  3. 3

    全体に油が回ったら、合わせ調味料を加えて炒める。

  4. 4

    最後に香り箱を加え、さっと炒めて器に盛り付ける。