大人のカニカマのクロックムッシュ

大人のカニカマのほのかな甘さとチーズの組み合わせが絶妙。カンタンにできて、家族みんなが喜ぶレシピです。休日のランチはこれで決まり!

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
洋風
調理時間
10分

材料(4人前)

大人のカニカマ
2パック
食パン
8枚
ミックスチーズ
120g
ベビーリーフ
適量
プチトマト
適量
<アパレイユ>
 卵
2個
 生クリーム
100g
 牛乳
200g
 粉チーズ
15g
 塩、黒こしょう
少々

調理方法

  1. 1

    アパレイユの材料はすべて混ぜ合わせておく。

  2. 2

    食パンの両面を【1】に浸す。

  3. 3

    食パンを2枚ひと組にし、一方には大人のカニカマとチーズをのせ、もう一方のパンには何ものせないで、2枚をオーブントースターで焼く。

  4. 4

    【3】のパンを重ね、食べやすい大きさに切る。器に盛り付け、ベビーリーフとプチトマトを添える。