大人のカニカマのパエリア

フライパンでできるパエリア。みんなが集まるパーティで料理もあなたも主役になれるレシピです。

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
洋風
調理時間
60分以上

材料(4人前)

大人のカニカマ
2パック
2合
あさり(殻付き)
150g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
パプリカ(緑・赤)
各1/2個
トマト水煮缶
150g
オリーブオイル
大さじ2
パセリ(みじん切り)
適量
かに酢(付属品)
<A>
 水
360ml
 顆粒コンソメ
小さじ2
 カレー粉
小さじ1
 塩、こしょう
少々

調理方法

  1. 1

    米は研いでざるにあげ、30分ほど水気をきっておく。

  2. 2

    パプリカは1cm角に、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。大人のカニカマは1パック分を細かくほぐしておく。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんにく、【1】の大人のカニカマを弱火で炒める。しんなりしてきたらトマト水煮缶、パプリカ、米を加える。

  4. 4

    米が透き通ってきたら、Aを加えて平らにならす。

  5. 5

    【4】に残りの大人のカニカマ、あさり(殻付き)を並べてふたをし、弱火で10~15分ほど炊く。

  6. 6

    ふたを取り、強火にして水分を飛ばし、パセリを散らす。最後にかに酢をかけてできあがり。