大人のカニカマと彩り野菜の和風テリーヌ

身近な食材でちょっとおしゃれに。みんなに見直されることまちがいなしっ! トライしてみては?

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
洋風
調理時間
60分以上

材料(4人前)

大人のカニカマ
1パック
ヤングコーン(水煮)
5本
オクラ
5本
アボカド
1/3個
200ml
だし(顆粒)
1.5g
小さじ1/2
セルフィーユ
適量
ゼラチン(板)
5g
30ml
<A>
 マヨネーズ
大さじ1
 練りごま(白)
大さじ1/2
 すりごま(白)
大さじ1/2
 わさび
適量
 酒
小さじ1/2
 みりん
小さじ1

調理方法

  1. 1

    オクラは板擦りして塩茹でする。大人のカニカマ、ヤングコーン、オクラ、アボカドは1cm角に切る。ゼラチンは水30mlでふやかしておく。

  2. 2

    鍋に水200mlを入れ加熱する。沸騰したらだし(顆粒)、塩を加えて火を止める。ボウルに移し、【1】の具材とゼラチンを加え粗熱を取る。

  3. 3

    粗熱が取れたらプリンカップに移し、冷やし固める。

  4. 4

    Aを合わせ、ソースを作る。【3】を器に盛り付け、セルフィーユを飾り、お好みでソースをかけてできあがり。