香り箱の三種大豆和え

副菜としても、お父さんの酒のつまみにも。一気に三品作れて、とっても効率のよいレシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

材料(4人前)

香り箱
1パック
ほうれん草
1束
にんじん
1/2本
れんこん
1/2節
大豆
70g
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 砂糖
大さじ2
 しょうゆ
大さじ3
 酒
大さじ2

調理方法

  1. 1

    香り箱は身をほぐしておく。ほうれん草は塩茹でし、冷水に取って水気を切り5cmの長さに切っておく。にんじんは皮をむいて5cmの長さに千切りし、さっと茹でておく。れんこんは皮をむいて2~3mm幅の輪切りにし、酢水(分量外)に浸けておく。

  2. 2

    大豆はミキサーにかける。

  3. 3

    ボウルに【2】とAを合わせ三等分にし、【1】の野菜と香り箱をそれぞれ和えて、器に盛り付ける。