香り箱と丸ごとトマトのオーブン焼き

香り箱と野菜が彩り鮮やか! トマトのカップがなんともかわいらしいレシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

材料(4人前)

香り箱
1パック
トマト
4個
きゅうり
1本
コーン
30g
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
パン粉
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適量
オリーブオイル
大さじ1

調理方法

  1. 1

    トマトは底を薄く切り、上の部分を1/4ほど切り、スプーンで中をくり抜く。香り箱は半分に割き、きゅうりは縦四等分にしてから5mm幅に切る。

  2. 2

    ボウルに、香り箱、きゅうり、コーン、マヨネーズ、カレー粉を加えて和える。

  3. 3

    トマトに【2】をつめて、パン粉とパセリをのせる。

  4. 4

    オーブンシートを敷いた天板に【3】を並べ、オリーブオイルを回しかける。オーブントースターで5分くらい焼き色がつくまで焼く。
    (※くり抜いたトマトの中身は、サラダやスープなどにお使いいただけます。)