香り箱ともずくのチヂミ

食物繊維が豊富なヘルシーレシピ。忙しいときのお昼ご飯にどうぞ。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
20分

材料(2人前)

香り箱
7本
もずく
50g
ねぎ
2本
1/2個
だし
1/2カップ
ひとつまみ
小麦粉
50g
サラダ油
適量
ポン酢
適量

調理方法

  1. 1

    香り箱は縦に割く。もずくは食べやすい長さに切る。ねぎは小口切りにする。

  2. 2

    ボウルに卵を溶き、だし、塩、小麦粉を加えて混ぜる。

  3. 3

    【2】に【1】を加え、さっと混ぜる(ダマがあってもOK)。

  4. 4

    フライ返しで強く押さえながら弱火で両面を焼き、最後に中火でカリっとするまで焼く。

  5. 5

    ポン酢をつけて召し上がれ。