香り箱の彩りピラフ

炊飯器でひとつでOK! コロコロに丸めればお弁当にもなる便利でかんたんなレシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
中華風
調理時間
60分以上

材料(3人前)

香り箱
12本
1合
コーン缶
1/2缶
<A>
 ソーセージ
3本
 玉ねぎ
1/2個
 キャベツ
2枚
<調味料>
 中華だしのもと
小さじ2
 しょうゆ
小さじ2
 オイスターソース
小さじ1

調理方法

  1. 1

    米は洗って炊飯器に入れる。べたつきを防ぐため、水は表示線より少し下までの量にする。

  2. 2

    香り箱は四等分にする。コーン缶は水を切っておく。Aはそれぞれをみじん切りにする。

  3. 3

    【2】をまんべんなく【1】の上に入れる。

  4. 4

    【3】に調味料をすべてを入れて炊飯する。

  5. 5

    炊き上がったら混ぜて、お好みで塩、こしょうをふってできあがり。