カニカマタコライス

ボリューム満点でカニカマとの相性も抜群! お昼ご飯にもお弁当にも使える簡単レシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
10分

材料(1人前)

香り箱
3本
ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
<A>
 ケチャップ
大さじ1と1/2
 ウスターソース
大さじ1/2
 カレー粉
小さじ1
 しょうゆ
小さじ1/2
塩、こしょう
少々
ご飯
150g
レタス
1枚
チーズ
20g
ポテトチップス
お好みで

調理方法

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、油をひかずにひき肉と一緒に炒める。

  2. 2

    Aを混ぜ合わせておき、【1】を加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。

  3. 3

    器にご飯とレタスを盛り、真ん中に【2】を盛り付け、ほぐした香り箱とチーズを周りに散らす。

  4. 4

    お好みでポテトチップスを添えてできあがり。