野菜にぎり揚の天むす風

野菜にぎり揚を入れてボリュームアップ! 大葉以外に、チーズや炒り卵などとも相性バツグンのレシピです。

使用商品
野菜にぎり揚
ジャンル
和風
調理時間
10分

材料(2人前)

野菜にぎり揚
1パック
ご飯
400g
大葉
4枚
少々
のり
4枚

調理方法

  1. 1

    野菜にぎり揚は縦半分に切っておく。

  2. 2

    ご飯に塩を混ぜ、1/4の量を取る。中心に【1】の野菜にぎり揚を1つ入れて三角に握り、のり1枚を巻く。同様にあと3個作る。
    (※大葉以外では、チーズや炒り卵、マヨネーズとも相性バツグンです。)