レシピを探す

大人のカニカマのクロックムッシュ

大人のカニカマのほのかな甘さとチーズの組み合わせが絶妙。カンタンにできて、家族みんなが喜ぶレシピです。休日のランチはこれで決まり!

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
洋風
調理時間
10分

香り箱のあんかけ雑炊

かに風味の雑炊です。見た目がきれいで、おなかに優しく、疲れた胃腸にうれしいレシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

野菜にぎり揚のきのこあんかけ

しょうがの風味が食欲をそそります。とろみのあるきのこあんが体を温めてくれる体にやさしいレシピです。

使用商品
野菜にぎり揚
ジャンル
和風
調理時間
10分

香り箱とりんご、アボカドの恵方巻

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。りんごの代わりに、梨、山芋も美味しいです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

そら豆と香り箱のかき揚げ

サクサクの食感がクセになります。味付けをしなくても香り箱の味だけで美味しく作れます。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

香り箱のそうめんチャンプル

香り箱、そうめん、チャンプルの色彩がとてもきれい。簡単なのに食べ応え十分のイチオシレシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
60分

香り箱のクリームグラタン

乳製品たっぷりで栄養満点! 冷凍保存すればお弁当のおかずにも使える便利なメニューです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
30分

香り箱のカニマヨ

香り箱とさつま芋をマヨネーズソースでまろやかに包みこみました。お子様に「おいしい!」と言われるレシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
10分

香り箱の大根餅

点心気分で大根餅。蒸さずに焼くだけ。子どものおやつにも、晩酌のお供にもなります。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分