レシピを探す

ちくわとアスパラのトースト

海苔を散らしたちょっぴり和風なトースト。ちくわと意外に相性のいいピザソースをたっぷりぬって食べましょう。

使用商品
ちくわ
ジャンル
和風
調理時間
10分

カニカマタコライス

ボリューム満点でカニカマとの相性も抜群! お昼ご飯にもお弁当にも使える簡単レシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
10分

香り箱のオリーブトースト

簡単でおしゃれなおつまみレシピ。健康によいオリーブオイル入りなので、女子会で人気になること間違いなし!

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
10分

香り箱とアスパラのゆかり風味フライ

フライパンでかんたん揚げ物。パン粉にゆかりを混ぜてさっぱり梅風味! 香り箱の旨味が引き立ちます。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

香り箱とりんご、アボカドの恵方巻

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。りんごの代わりに、梨、山芋も美味しいです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

華やかいなり

お母さん、お助けメニュー。とても手軽ながら、彩り華やかなおいなりさん。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

ちくわともやしのカレー煮

カレーとしょうゆを合わせた味のコンビネーションが意外な美味しさ。春雨は煮すぎず、歯ごたえを残して仕上げるとグッド!

使用商品
ちくわ
ジャンル
和風
調理時間
10分

野菜にぎり揚の炒めビーフン

ニラとこしょうの風味で、食欲をそそるパンチの効いたひと品に仕上がります。

使用商品
野菜にぎり揚
ジャンル
和風
調理時間
20分

香り箱と豆腐の冷や汁梅そうめん

ごまのやさしい風味に梅干しの酸味がアクセントになる、さっぱり&ヘルシーなレシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分以上