2014年3月24日更新

野菜にぎり揚の炒めビーフン

野菜にぎり揚 使用レシピ  

にらとこしょうの風味で、パンチの効いた、食欲のそそる一品です。

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材料(2人前)
ビーフン 150g
野菜にぎり揚 1パック
にら 1/2束
パプリカ(赤) 1/2個
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩・こしょう 適宜
ごま油

小さじ1

作り方

1

ビーフンは

ぬるま湯で戻し、ざるにあげて水気を切り、食べやすい大きさに切る。

2

野菜にぎり揚は食べやすい大きさに切る。パプリカは縦に細切りにする。にら5cmの長さに切る。

3

鍋に油を熱し、パプリカを入れて炒める。しんなりしたら、ビーフンと野菜にぎり揚を加えて炒める。

4

にらを加え、酒としょうゆを合わせてまわし入れる。汁気がなくなったら、塩、こしょうで味を整え、ごま油を加えて香りをつける。

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レシピ一覧

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にらとこしょうの風味で、
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