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- 香り箱と鱈のかぶら蒸し
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香り箱
7本
鱈
1切れ
しいたけ
2枚
ゆりね
20g
かぶ
2個
卵白
1個分
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塩
ひとつまみ
おろししょうが
少々
水溶き片栗粉
適量
【A】だし
300cc
【A】うすくち醤油
大さじ1
【A】みりん
大さじ1
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鱈は一口大に切って、さっと霜降りする
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しいたけは一口大に切る。ゆりねもほぐしておく
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かぶの皮をむいてすりおろして軽く水をきる。泡立てた卵白と混ぜ合わせて塩で味付けする
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器に①②香り箱を入れ③をかけて蒸し器で中火で10分蒸す
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【A】を鍋に入れ一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
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④に⑤をかけておろししょうがをそえる