カニカマ肉みそ坦々麺

肉だけでなくカニカマを入れることで、バランス良くたんぱく質を摂れる。カニカマの赤とチンゲン菜の緑で、彩りも良い一品に!
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- 香り箱
- 1パック
- 豚ひき肉
- 80g
- 豆板醤
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 中華麺
- 2玉
- チンゲン菜
- 1株
- ラー油
- 大さじ2
- 【A】水
- 3カップ
- 【A】練り白ごま
- 大さじ4
- 【A】醤油
- 大さじ2
- 【A】砂糖
- 大さじ2
- 【A】鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 【A】おろしにんにく
- 1/2片
- 【A】おろししょうが
- 1片
調理方法
-
1
フライパンで油を熱し、豚ひき肉と豆板醤を入れ炒める。肉の色が変わったら、カニカマを加えて炒め合わせる。
-
2
【A】のスープの材料を入れ、火にかける。
-
3
チンゲン菜を塩ゆでする。
-
4
器にゆでた麺の上から、スープをかけ、肉みそ、チンゲン菜を乗せ、ラー油をまわしかける。