EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. カニカマ肉みそ坦々麺

Recipe

レシピ

カニカマ肉みそ坦々麺

肉だけでなくカニカマを入れることで、バランス良くたんぱく質を摂れる。カニカマの赤とチンゲン菜の緑で、彩りも良い一品に!

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
中華風
調理時間
20分

材料(2人前)

香り箱
1パック
豚ひき肉
80g
豆板醤
小さじ2
サラダ油
小さじ2
中華麺
2玉
チンゲン菜
1株
ラー油
大さじ2
【A】水
3カップ
【A】練り白ごま
大さじ4
【A】醤油
大さじ2
【A】砂糖
大さじ2
【A】鶏ガラスープの素
小さじ2
【A】おろしにんにく
1/2片
【A】おろししょうが
1片

調理方法

  1. 1

    フライパンで油を熱し、豚ひき肉と豆板醤を入れ炒める。肉の色が変わったら、カニカマを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    【A】のスープの材料を入れ、火にかける。

  3. 3

    チンゲン菜を塩ゆでする。

  4. 4

    器にゆでた麺の上から、スープをかけ、肉みそ、チンゲン菜を乗せ、ラー油をまわしかける。