EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 香り箱のバラエティー食感中華風パスタ

Recipe

レシピ

香り箱のバラエティー食感中華風パスタ

香り箱の塩気がいい具合で、シンプルな味付けでおいしく仕上がります。今回は平打ちパスタを使用しましたが、普通のパスタや焼きそば麺でもOK!香り箱、枝豆、メンマ、長ねぎそれぞれに違う食感をお楽しみください。#スギヨのカニカマまつり

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

材料(2人前)

香り箱
6~8本
平打ちパスタ(パッパルデッレ)
300g
枝豆
150g
メンマ
100g
塩昆布
10g(ひとつまみ程)
長ねぎ
1/3本程度
にんにく
一片
胡椒
適量
胡麻油
適量
醤油
香り付けに少々

調理方法

  1. 1

    パスタを茹でる。その間に、香り箱は半分ほどの大きさに手で割き、長ねぎは薄めの斜め切り、にんにくはスライス切りに。

  2. 2

    胡麻油で枝豆と、香り箱とスライスしたにんにくを炒める。(香り付けのため)

  3. 3

    2で炒めているフライパンに、茹で上がったパスタ、メンマ、長ねぎを入れる。

  4. 4

    味付けに塩昆布、胡椒、醤油を入れて、全体に味と具材が混ぜ合わされば完成。