香り箱のバラエティー食感中華風パスタ
香り箱の塩気がいい具合で、シンプルな味付けでおいしく仕上がります。今回は平打ちパスタを使用しましたが、普通のパスタや焼きそば麺でもOK!香り箱、枝豆、メンマ、長ねぎそれぞれに違う食感をお楽しみください。#スギヨのカニカマまつり
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- 香り箱
- 6~8本
- 平打ちパスタ(パッパルデッレ)
- 300g
- 枝豆
- 150g
- メンマ
- 100g
- 塩昆布
- 10g(ひとつまみ程)
- 長ねぎ
- 1/3本程度
- にんにく
- 一片
- 胡椒
- 適量
- 胡麻油
- 適量
- 醤油
- 香り付けに少々
調理方法
-
1
パスタを茹でる。その間に、香り箱は半分ほどの大きさに手で割き、長ねぎは薄めの斜め切り、にんにくはスライス切りに。
-
2
胡麻油で枝豆と、香り箱とスライスしたにんにくを炒める。(香り付けのため)
-
3
2で炒めているフライパンに、茹で上がったパスタ、メンマ、長ねぎを入れる。
-
4
味付けに塩昆布、胡椒、醤油を入れて、全体に味と具材が混ぜ合わされば完成。