ほっこりカニカマチャウダー

ワンカップでタンパク質やビタミンA・Cを手軽に摂ることができます。美容が気になる女性向けレシピです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(1人前)
- 香り箱
- 3本
- 白菜
- 25g
- かぼちゃ
- 20g
- しめじ
- 20g
- ほうれん草
- 15g
- 白みそ
- 小さじ2/3
- <A>
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 水
- 80ml
- 豆乳
- 100ml
調理方法
-
1
ほうれん草は塩茹でし、2cm幅に切る。
-
2
白菜は1cm幅のざく切りにし、しめじは石づきを取り除きほぐしておく。香り箱は半分に切る。
-
3
かぼちゃは2mmの薄切りにし、電子レンジで加熱する(600Wで40秒)。
-
4
鍋に【2】【3】の材料とAを入れ、中火で加熱する。
-
5
軽く煮立ったら火を弱め、ほうれん草と白みそを入れ、1分ほど加熱して完成。