ほっこりカニカマチャウダー

ワンカップでタンパク質やビタミンA・Cを手軽に摂ることができます。美容が気になる女性向けレシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

材料(1人前)

香り箱
3本
白菜
25g
かぼちゃ
20g
しめじ
20g
ほうれん草
15g
白みそ
小さじ2/3
<A>
 和風顆粒だし
小さじ1/2
 水
80ml
 豆乳
100ml

調理方法

  1. 1

    ほうれん草は塩茹でし、2cm幅に切る。

  2. 2

    白菜は1cm幅のざく切りにし、しめじは石づきを取り除きほぐしておく。香り箱は半分に切る。

  3. 3

    かぼちゃは2mmの薄切りにし、電子レンジで加熱する(600Wで40秒)。

  4. 4

    鍋に【2】【3】の材料とAを入れ、中火で加熱する。

  5. 5

    軽く煮立ったら火を弱め、ほうれん草と白みそを入れ、1分ほど加熱して完成。