加賀揚 ごまダレうどん

めんつゆ味に飽きてしまったときに!冷蔵庫のドレッシングと加賀揚で1品完成!
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(1人前)
- 加賀揚
- 4粒程度
- うどん乾麺
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- 【A】 ごまドレッシング
- 大さじ3
- 【A】 豆乳
- 大さじ4
調理方法
- 
                                                1
                                                                                                うどんを茹でて水で締める。 
- 
                                                2
                                                                                                加賀揚をひとくちサイズに、きゅうりを千切りにする。 
- 
                                                3
                                                                                                【A】を混ぜ合わせる。 
- 
                                                4
                                                                                                1,2の順に皿に盛り、3を回しかける。 
- 
                                                5
                                                                                                【ポイント】 
 豆乳を牛乳にするとより濃厚な味わいになります。
 タレを倍量にしてつけダレにしても!






