レシピを探す

いわしのつみれ香り箱あんかけ

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。あんを薄めにすればお吸い物としても楽しめます。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分

香り箱ぶっかけそうめん 梅風味

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。いろいろな生野菜を添えたり、そうめんをうどんに代えても美味しいです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

創作カラフルちくわ天

ほんのひと手間加えるだけで、バリエーション豊かなちくわ料理が出来上がります。お子様といっしょに楽しみながら料理してみては?

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
和風
調理時間
30分

カニカマのハーフコロッケ

お肉なしでも大満足! アツアツの衣の中で、じゃがいもとカニカマの旨味がブレンドされたおいしさバツグンのレシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
60分以上

大人のカニカマ天ぷら

大人のカニカマの旨味をぎゅっととじこめた天ぷらは絶品です。付属のかに酢で召し上がれ。

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
和風
調理時間
10分

野菜にぎり揚の天むす風

野菜にぎり揚を入れてボリュームアップ! 大葉以外に、チーズや炒り卵などとも相性バツグンのレシピです。

使用商品
野菜にぎり揚
ジャンル
和風
調理時間
10分

野菜にぎり揚のきのこあんかけ

しょうがの風味が食欲をそそります。とろみのあるきのこあんが体を温めてくれる体にやさしいレシピです。

使用商品
野菜にぎり揚
ジャンル
和風
調理時間
10分

加賀揚丼

シャキシャキ野菜がたっぷり入った加賀揚をどんぶりにしました。さっと煮て野菜の食感を残すのがポイントです。

使用商品
加賀揚
ジャンル
和風
調理時間
5分

香り箱とりんご、アボカドの恵方巻

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。りんごの代わりに、梨、山芋も美味しいです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分