Recipe
レシピ
レシピを探す
 
                                                                                    加賀揚ごぼう うどん
ごぼうの香りとシャキシャキ食感が、うどんのおだしと相性抜群!
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 5分
 
                                                                                    ビタミンちくわでエビチリ風
ビタミンちくわでエビチリ風を作りました。ちくわを結んでボリュームを出したのがポイントです。
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 30分
 
                                                                                    カニカマのカダイフ巻き風
カダイフはトルコやギリシャを起源とする極細の麺です。主に小麦粉と水で作られ、熱い鉄板の上で細い糸状に生地を注いで焼いて作ります。実際にカニカマをカダイフ巻きにしているかは謎ですが、ズワイガニのカダイフ巻きは食べられているので、きっとあるだろうというオリジナルメニューです。カダイフをそうめんで代用しています。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#トルコ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 30分
 
                                                                                    香り箱とたこ、桃のサラダ
有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。簡単ながら見た目がきれいなのでパーティに最適。桃をキウイやメロンに替えても美味しいです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分
 
                                                                                    香り箱のたこ飯
今回はたこの炊き込みご飯を紹介。香り箱の彩と磯の香りは相性抜群!さんま、鮭、イカ、エビ、ワカメ、牡蠣など旬の魚介と楽しんで。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分
 
                                                                                    ちくわたっぷりスイートチリ炒飯
パッと作れるスピードメニュー!甘辛なチリソースとレタスのシャキシャキ感が食欲をそそります。
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 10分
 
                                                                                    カニカマ・ド・オーベルジーヌ
ソムリエ辻さん考案!ワインに合うおすすめのカニカマレシピ。ローストしたナスをペースト状にした料理で、カニカマの旨味がぎゅっと詰まった一品です。パンやクラッカーに乗せてお召し上がりください。#カニカマリアージュ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
 
                                                                                    カニカマとグレープフルーツのマリアージュ
2種類のグレープフルーツを使ったレシピ。彩や酸味を楽しめる、サラダ仕立ての爽やかな一品です。#カニカマリアージュ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
 
                                                                                    香り箱のコールスローサラダ
香り箱の甘みとピリ辛マヨネーズが相性ばっちりのサラダです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分






