レシピを探す

いわしのつみれ香り箱あんかけ

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。あんを薄めにすればお吸い物としても楽しめます。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分

香り箱のそうめんチャンプル

香り箱、そうめん、チャンプルの色彩がとてもきれい。簡単なのに食べ応え十分のイチオシレシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
60分

香り箱のクリームシチュー

牛乳たっぷりのさっぱりクリームシチュー。カニカマの旨みで更に美味しくなります。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
60分

香り箱と豆腐の冷や汁梅そうめん

ごまのやさしい風味に梅干しの酸味がアクセントになる、さっぱり&ヘルシーなレシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分以上

香り箱と焼きなすジュレ仕立て

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。豆腐にかけたり、冷製パスタにしたりと色々アレンジできます。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分以上

香り箱と節分豆の炊き込みご飯

余った節分豆でこんな炊き込みご飯はいかが? 大豆の甘みと香り箱の旨味がよく合います。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分以上

洋風ちらし寿司

オリーブオイルを使った洋風お寿司。すし飯の上にのせた香り箱が絶妙なハーモニーを演出します。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分以上

香り箱の彩りピラフ

炊飯器でひとつでOK! コロコロに丸めればお弁当にもなる便利でかんたんなレシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
中華風
調理時間
60分以上

香り箱のひな寿司

子どもウケすること間違いなし! ひな祭りにはもちろん、ハレの日やパーティにも最適なかわいいレシピ!

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分以上