加賀揚 1パック サンドイッチ用食パン 6枚 こしょう 適宜 油 適宜 加賀揚を適度な大きさにちぎりながらパンにのせ、軽くこしょうを振る 1を半分に折り、開いている三方をフォークの先でまんべんなく押さえ、手でなじませて閉じる フライパンに多めの油を入れ、2を揚げ焼きにする 油を足しながら両面きつね色になるまで焼く
加賀揚 1パック パクチー 1把 ナンプラー 小さじ1 レモン汁 大さじ1 パクチーを食べやすい長さに切る ナンプラーとレモン汁を合わせておく 加賀揚をフライパンで温め、最後にパクチーの半量を入れ、2を少々振り入れて炒め合わせる 皿に3を盛り、残りのパクチーを生のまま飾る 4に2を添え漬けながら食べる
大人のかにかま 1パック アボカド 1個 玉ねぎ 4分の1個 オリーブオイル 大さじ1 かに酢 大人のかにかま付属のもの 黒こしょう 適宜 玉ねぎをスライスし水にさらしてよく絞る 大人のかにかまをひと口大に切る アボカドをむいてひと口大に切る かに酢にオリーブオイルを少しずつ加えて混ぜる 皿に1、2、3を彩りよく盛り、4を回しかけて黒こしょうを振る
大人のかにかま 1パック バター 10g かに酢 大人のかにかま付属のもの ホイルに大人のかにかまを並べ、上にバターを乗せる 1にかに酢を回しかける 2をトースターや魚焼きグリルで3~4分、バターが溶けてかにかまが少し色づく位まで加熱する