麻婆カニカマ

簡単で時短で温かく、ご飯が進みます。寒い季節にぴったり!豆乳でまろやかにコクUP。最後の仕上げ豆板醤で辛さを調節できるので、家族みんなで楽しめます。#カニカマイフレンド
- 使用商品
 - 香り箱 / かにちゃいまっせ
 
- ジャンル
 - 中華風
 
- 調理時間
 - 5分
 
材料(4人前)
- 香り箱
 - 1パック
 
- 豆腐
 - 1丁
 
- レトルトの麻婆豆腐の素
 - 1つ
 
- 豆乳
 - 1カップ
 
- 豆板醤
 - 適量
 
- ねぎ
 - 適量
 
調理方法
- 
                                                1
                                                                                                
豆腐に豆乳と麻婆豆腐のもとをかけ、電子レンジで温める。
 - 
                                                2
                                                                                                
豆板醤でお好みの辛さにし、ねぎを散らす。
 
