EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ

Recipe

レシピ

レシピを探す

香り箱とキャベツのスイートチリソース海苔巻き

飯の代わりにキャベツを入れることでヘルシーな一品に。ただヘルシーなだけでなく、チリソースでスパイシーな味わいが美味しい手巻き寿司になっています。#海苔カマくるくる

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
5分

香り箱のクリームチーズディップ

クリームチーズとカニカマを海苔でディップ!海苔は巻くだけでなく付けて食べる美味しさもあります。#海苔カマくるくる

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
5分

香り箱とオクラのお花巻き

真ん中のオクラが断面を綺麗に見せるポイント!アクセントとしてのチーズとも相性抜群です。#海苔カマくるくる

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
10分

香り箱のユッケ

火も包丁も使わないお手軽な一品。カニカマの旨味とアボカドのコクがよく合います。#ちくはと酔うカニカマ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
中華風
調理時間
5分

チーズのカニカマ挟み揚げ

じっくり揚げるとチーズがとろとろに!お酒との相性も抜群ですが、お子さんにもおすすめのレシピです。#ちくはと酔うカニカマ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

紫蘇巻き

カニカマと旬の筍、九条ネギを甘味噌を塗った大葉で巻いて、ごま油を加熱したフライパンで焼いた、お酒にぴったりの一皿です。#ちくはと酔うカニカマ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
10分

カニカマと季節の野菜の煮凝り “酒粕ソース添え”

食材に海の素材の昆布出汁と竹葉の酒粕を使うことで、スギヨのカニカマと竹葉のマッチングを目指しました。#ちくはと酔うカニカマ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
60分以上

麻婆カニカマ

簡単で時短で温かく、ご飯が進みます。寒い季節にぴったり!豆乳でまろやかにコクUP。最後の仕上げ豆板醤で辛さを調節できるので、家族みんなで楽しめます。#カニカマイフレンド

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
中華風
調理時間
5分

シンプル!カニカマ丼

炊き立ての熱々ご飯で作ると絶品です!旨味の詰まった香り箱はシンプルな味付けでOK。火を使わずに作れるお手軽レシピです。#カニカマイフレンド

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
5分