うな蒲ちゃんで手巻き寿司

子どもも大人も大好きな手巻き寿司♪うな蒲ちゃんも具材レパートリーにいかがですか?
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- うな蒲ちゃん
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- 厚焼き卵
- 適宜
- 焼きのり
- 4枚
- そのほかお好きな具
- お好みで
- ごはん
- どんぶり2杯
- (A)酢
- 大さじ2.5
- (A)砂糖
- 大さじ1
- (A)塩
- 小さじ2分の1
調理方法
-
1
ごはんに(A)を混ぜて寿司飯をつくる。
-
2
うな蒲ちゃんは長さを2等分に切り、さらに細切りにする。
きゅうりは長さを2等分に切り、さらに細切りにする。
厚焼き卵は細く切る。 -
3
焼きのりは半分に切る。
-
4
焼きのりに酢飯、お好みの具材をのせて巻く。