EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. うな蒲ちゃんで手巻き寿司

Recipe

レシピ

うな蒲ちゃんで手巻き寿司

子どもも大人も大好きな手巻き寿司♪うな蒲ちゃんも具材レパートリーにいかがですか?

使用商品
うな蒲ちゃん
ジャンル
和風
調理時間
20分

材料(2人前)

うな蒲ちゃん
1パック
きゅうり
1本
厚焼き卵
適宜
焼きのり
4枚
そのほかお好きな具
お好みで
ごはん
どんぶり2杯
(A)酢
大さじ2.5
(A)砂糖
大さじ1
(A)塩
小さじ2分の1

調理方法

  1. 1

    ごはんに(A)を混ぜて寿司飯をつくる。

  2. 2

    うな蒲ちゃんは長さを2等分に切り、さらに細切りにする。
    きゅうりは長さを2等分に切り、さらに細切りにする。
    厚焼き卵は細く切る。

  3. 3

    焼きのりは半分に切る。

  4. 4

    焼きのりに酢飯、お好みの具材をのせて巻く。