じゃがいもピザ 加賀揚のせ

加賀揚でピザ風ポテト! 生地はホクホクじゃがいも、とろ~りチーズがおいしそう。子どもにウケること間違いなし!
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(1人前)
- 加賀揚
- 120g(6粒ほど)
- じゃがいも(皮むき)
- 100g
- 小麦粉
- 10g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン(輪切スライス)
- 適宜
- 油
- 適宜
調理方法
-
1
皮をむいたじゃがいもを薄くスライスし、さらに千切りにする。
魚肉ソーセージは斜め切り、ピーマンは種を取り除き、スライスしておく。
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2
ビニール袋に切ったじゃがいもを入れる。その中に小麦粉を入れてかきまぜる。
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3
フライパンを熱し、多めに油を引く。
【2】のじゃがいもを入れて丸く形を整えながら焼く。 -
4
焼き目がついてきたら、ひっくり返してもう片面を焼く。
-
5
加賀揚、斜め切りした魚肉ソーセージ、ピーマン、プチトマト、チーズをトッピングし、フライパンにふたをする。チーズがとけたらできあがり。
(※市販のピザソースや、塩コショウを軽く振りかけてもおいしいですよ。)