カニカマのタコス

メキシコのタコスはトウモロコシや小麦で作られたトルティーヤに具材を乗せ、ライムを絞ったりサルサやワカモレをかけ、ソースがこぼれないように折りたたんだり包んだりして食べます。
メキシコのレシピサイトにはカニカマレシピとして"TACOS DE SURIMI"が紹介されています。クリームチーズと玉ねぎのみじん切りとカニカマを混ぜてソースを作り、アボカドやトマトなどのソースと盛り合わせたり、好きな組み合わせで食べるのがメキシコ流!
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- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- 香り箱
- 4本
- トルティーヤ
- 4枚
- 【★:ワカモレ】
- ★:アボカド
- 1個
- ★:レモン汁
- 適量
- ★:塩・胡椒
- 適量
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レタス
- 4枚
- かけるチーズ(加熱しなくて良いもの)
- 適量
- 熱い情熱♪サルサソース
- 適量
- お好みの具材
- 適量
調理方法
-
1
トマト、玉ねぎ、をサイコロ状に切る。
-
2
アボカドをくり抜き、①で切った玉ねぎを少し加え、レモン汁、塩胡椒で味付けする。
(ニンニクやトマト、サルサソースなどを混ぜることもある) -
3
トルティーヤにレタス、ワカモレ、玉ねぎ、トマト、香り箱、サルサ、チーズなど好きな具を乗せる。
-
4
ソースが垂れないようにうまく包みながら食べる。