香り箱とアスパラのゆかり風味フライ

フライパンでかんたん揚げ物。パン粉にゆかりを混ぜてさっぱり梅風味! 香り箱の旨味が引き立ちます。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(4人前)
- 香り箱
- 12本
- アスパラガス
- 8本
- ささ身(小)
- 8本
- ミックスチーズ
- 30g
- レタス
- 適量
- プチトマト
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2カップ
- ゆかり
- 大さじ1と1/2
調理方法
-
1
アスパラガスは下のかたい部分をとり、薄く皮をむく。パン粉は細かくし、ゆかりと混ぜる。ささ身は厚さ半分のところで切り離さないよう切り込みを入れて開いておく。
-
2
開いたささ身に、アスパラガス、香り箱1.5本分、チーズをのせ、端から巻いて棒状にする。
-
3
【2】に小麦粉、卵、ゆかり、パン粉の順で衣をつけ、フライパンに多めの油を入れて、転がしながら揚げ焼きにする。
-
4
レタスやプチトマトなどお好みの付け合わせ野菜を添えてできあがり。