大人のカニカマと彩り野菜の和風テリーヌ

身近な食材でちょっとおしゃれに。みんなに見直されることまちがいなしっ! トライしてみては?
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 60分以上
材料(4人前)
- 大人のカニカマ
- 1パック
- ヤングコーン(水煮)
- 5本
- オクラ
- 5本
- アボカド
- 1/3個
- 水
- 200ml
- だし(顆粒)
- 1.5g
- 塩
- 小さじ1/2
- セルフィーユ
- 適量
- ゼラチン(板)
- 5g
- 水
- 30ml
- <A>
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 練りごま(白)
- 大さじ1/2
- すりごま(白)
- 大さじ1/2
- わさび
- 適量
- 酒
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
調理方法
-
1
オクラは板擦りして塩茹でする。大人のカニカマ、ヤングコーン、オクラ、アボカドは1cm角に切る。ゼラチンは水30mlでふやかしておく。
-
2
鍋に水200mlを入れ加熱する。沸騰したらだし(顆粒)、塩を加えて火を止める。ボウルに移し、【1】の具材とゼラチンを加え粗熱を取る。
-
3
粗熱が取れたらプリンカップに移し、冷やし固める。
-
4
Aを合わせ、ソースを作る。【3】を器に盛り付け、セルフィーユを飾り、お好みでソースをかけてできあがり。