香りやっこ丼

香り箱が味と彩りの決め手。ごはんはアツアツがおすすめ!ごはんと豆腐の温度の違いが楽しく、しっかりとごはんが食べられる丼です。朝ごはんや簡単にすませたいランチにもぴったり。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 5分
材料(2人前)
- 香り箱
- 1/2パック
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 細ねぎ
- 1本
- すりごま
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごはん
- 茶碗2杯分
調理方法
-
1
キッチンペーパーで豆腐の水気を切ってボウルに入れて、くずす。
-
2
香り箱を割いて加え、すりごまを加えて混ぜ合わせる。
-
3
ごはんに2をのせ、小口切りにしたネギをふり、しょうゆを回しかける。