加賀揚エスニック風

加賀揚とパクチーの相性バツグン!さっと炒めるだけの簡単おつまみです。ナンプラーとレモン汁のたれにつけて召し上がってください。
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 5分
材料(1人前)
- 加賀揚
- 1パック
- パクチー
- 1把
- ナンプラー
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
調理方法
-
1
パクチーを食べやすい長さに切る。
-
2
ナンプラーとレモン汁を合わせておく。
-
3
加賀揚げをフライパンで温め、最後にパクチーの半量を入れ、2を少々振り入れて炒め合わせる。
-
4
皿に3を盛り、残りのパクチーを生のまま飾る。
-
5
4に2を添え漬けながら食べる。
-
6
【ポイント】
加賀揚げに甘味があるので、味付けはシンプルに。レモンの代わりにライムを使うといっそう爽やかに仕上がります。