香り箱と豆腐の厚焼き玉子

豆腐入りでふんわり、彩りも綺麗。フライパンで丸くキッシュのような見た目でパーティにも喜ばれる一品です。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(4人前)
- 香り箱
- 10本
- 卵
- 3個
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- みつば
- 3本
- サラダ油
- 大さじ2
- 大根おろし
- 適量
- 【A】うすくち醤油
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 大さじ1.5
調理方法
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1
豆腐はペーパータオルに包んでしっかり水きりをする。
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2
鍋にAと①を入れ、火にかけ弱火で15分ほど煮る。
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3
ボールに卵を割り入れ、Aを混ぜ合わせる。
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4
①を手でくずしながら③に加え、②も混ぜ合わせる。
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5
フライパンに油をしいて弱火で④を流し入れ蓋をして、じっくり火を通す。裏返して両面を焼く。
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6
包丁で切り分けて器に盛り大根おろしをそえる。