香り箱とお漬物の簡単のり巻き

たくあんと香り箱の食感が楽しい。子どもも喜ぶ巻き寿司レシピです。
- 使用商品
 - 香り箱 / かにちゃいまっせ
 
- ジャンル
 - 和風
 
- 調理時間
 - 20分
 
材料(4人前)
- 香り箱
 - 10本
 
- たくあん
 - 80g
 
- 大葉
 - 4枚
 
- 焼き海苔
 - 2枚
 
- ごはん
 - 300g
 
- 白胡麻
 - 大さじ1/2
 
- レモン
 - 1/4個
 
- 【A】酢
 - 大さじ2.5
 
- 【A】砂糖
 - 大さじ1
 
- 【A】塩
 - 小さじ1
 
調理方法
- 
                                                1
                                                                                                
ご飯にAを混ぜて酢飯にして白胡麻を混ぜ込む。
 - 
                                                2
                                                                                                
たくわんを千切り、大葉は細切りにする。
 - 
                                                3
                                                                                                
海苔に酢飯をしいて、香り箱と②を芯にして巻く。
 - 
                                                4
                                                                                                
一口大に切り器に盛りレモンを添える。
 
