品質への取り組み
カニカマ工場の安心安全フロー
スギヨのカニカマ工場では、原料の準備から出荷に至るまでの行程すべてにおいて、
厳重な品質管理体制のもと、
安全で衛生的な製造を行い、
お客さまのもとにお届けしています。
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1
原料の厳しいチェック
原料であるスケトウダラの冷凍すり身は、すべて安全性が証明されているもののみを使用します。もちろん使用前にも、多くの管理項目について厳しい目で品質を管理しています。
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2
蒸し時間・温度を管理して蒸す
カニカマのプリプリ感を出す蒸しの工程では、厚みを一定にするためにストレスをかけず、優しく伸ばして蒸していきます。この時、蒸し時間・温度も厳重に管理しています。
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3
一定の品質を保って細断する
出来上がる製品の食感に最も影響を及ぼすポイントです。お客さまがいつも食べているスギヨのカニカマの食感になるよう、品質がしっかりとチェックされています。
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4
安⼼な野菜⾊素で着⾊
トマトとパプリカの野菜色素を使って着色していきます。
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5
加熱で殺菌し素早く冷却
蒸気で加熱し、素早く冷却します。加熱するのは殺菌の目的があり、素早く冷却するのは美味しさを閉じ込めるために行なわれています。
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6
検品して包装
品質に問題がないか、人によって厳重に検品され、トレーに詰めて出荷されます。