社会・地域への
取り組み
スギヨは、すべての人にとってより良い社会を実現するために、地域社会の発展のための活動に取り組んでいます。
伝統文化や人々の健康を支える企業として、
これからも社会に貢献していきます。

健康促進
地元の高齢者の方々に向けた、料理教室を開講しています。カニカマは筋肉をつけるのに効果的な食材なので、運動後にカニカマを食べる習慣を広め、人々の健康促進をはかります。

次世代育成
食の大切さを次世代の子どもたちに広めるために、園児〜大学生向けに食育活動や工場見学を行なっています。また、子ども向けの料理教室も実施しています。

文化継承
能登の伝統文化を後世へと受け継いでいけるよう、青柏祭、七尾港まつりなどに協賛しています。能登の祭りを盛り上げ、地域の活性化につなげます。